2021年底前基本实现普通门诊费用跨省直接结算统筹地区全覆盖

2021年底前基本实现普通门诊费用跨省直接结算统筹地区全覆盖
315个统筹地区已开通普通门诊费用跨省直接结算
日前,国务院常务会议审议通过《关于优化医保领域便民服务的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,2022年年底前,加快推动医保服务标准化、规范化、便利化建设,推行医保服务事项“最多跑一次”改革,高频医保服务事项实现“跨省通办”,切实提高医保服务水平。
7月26日,国家医疗保障局副局长李滔在国新办举行的国务院政策例行吹风会上介绍,近年来,国家医保局持续推进“放管服”改革,取得了一定成效,但在医保服务经办管理的统一性、规范性和便利性上,和群众的期待还有一定差距,医保服务事项办理频次高、报销手续杂、报销材料较多等问题仍较为突出。李滔表示,国家医保局将会同有关部门,进一步优化相关服务举措。比如,在医保部门内部推行“一窗式”办理,涉及相关部门服务推行“一站式”服务,医疗费用推行“一单式”结算,并将部分医保服务下沉至街道和乡镇,进一步提升结算效率。
针对社会普遍关注的门诊费用跨省直接结算工作进展,医疗保障事业管理中心负责人蒋成嘉表示,今年4月,国家医保局、财政部已联合发布文件,分类分步推进门诊费用跨省直接结算工作——2021年年底前,将基本实现普通门诊费用跨省直接结算统筹地区全覆盖,同时,对于高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗等5个群众需求大、各地普遍开展的门诊慢特病,每个省份至少有一个统筹地区实现相关治疗费用跨省直接结算。2022年年底前,每个县至少有1家定点医疗机构能够提供包括门诊费用在内的医疗费用跨省直接结算服务,基本实现上述5个主要门诊慢特病的相关治疗费用跨省直接结算统筹地区全覆盖。
“目前整体进展情况基本符合预期,29个省份和新疆生产建设兵团中,已有315个统筹地区开通普通门诊费用跨省直接结算,覆盖全国70%的统筹地区。”蒋成嘉同时坦言,门诊费用跨省直接结算工作推进难度较住院结算大,对全国医保信息系统的支撑能力、运行稳定性和经办服务能力均提出了更高要求。下一步,国家医保局将会同相关部门全力攻关解决这些难点、堵点问题,逐步解决各地医疗保障发展不平衡、不充分的问题,推动建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制,加快医保信息化、标准化建设,全力推进门诊费用跨省直接结算工作,让更多的参保人享受到跨省医疗费用直接结算的便捷。(记者 邱玥)